Infotafeln

Um die vielschichtige und interessante Dorfgeschichte bekannter zu machen, stellte der Heimatverein Ashausen an markanten Stellen im Dorf Informationstafeln auf, die die Geschichte von Ashausen für Besucher, Neubürger und vor allem jüngere Bewohner erlebbar machen.

Bisher wurde ein Rundweg mit insgesamt 22 Informationstafeln verwirklicht. Die Tafeln 20, 21 und 22 werden erst demnächst aufgestellt, sind unten aber schon abrufbar!

Hier geht es zu den Informationen über die Rundwege mit Wegbeschreibungen etc.

Nach und nach werden wir vertiefende Informationen zu den einzelnen Standorten ergänzen und hier einstellen. Auch sollen  weitere Tafeln hinzukommen, um schließlich im gesamten Ortsbereich von der Postbrücke bis zum Bahnhof die Dorfgeschichte lebendig werden zu lassen.

Tafel 01   Kiesabbau in Ashausen
Tafel 02   Betonwerk